エンドレスバトンだそうだ
2006年5月11日 バトンはるたさん、☆のぞみさんから回して頂いたバトンです。
質問の増えたはるたさんのところから貰って来ました。
う〜ん、今回落ちナシです。
Q1 あなたのHNは何ですか?
淵瀬春秋
Q2 HNの由来を、さしつかえの無い程度で教えてください。
淵は水の淀んだ所、瀬は水の流れの早い所、春秋(はるあき)は「しゅんじゅう=長い年月」。長い年月の間には、流れの速い時もゆるい時もある、と言う感じ
Q3 自分が一番使いこなせる道具をひとつ挙げてください。
う〜ん、ルーチンで使えるものならあるけど、使いこなせるものはないかも
Q4 今、どこにいますか?
自宅の居間
Q5 趣味、もしくは習慣的に行っていることを挙げてください。
通勤読書(新書が多いです)
Q6 金、銀、鉄、アルミニウムの中で一番好きなものは何ですか?
銀、特に意味はないですが。
Q7 ラーメン、そうめん、ソバ、うどん のなかでどれが好きです
日常的にはラーメン、旅行に行った時は蕎麦
Q8 犬派?猫派?
猫!
Q9 あなたが人に地味に誇れる事とか教えてください
夜中は凄い格好をして寝ているらしいが、起きた時にはちゃんと布団に入っていること。
Q10 インターネットに接続している時間の平均時間。平日と休日別々でお答えください。
家にいる時に限ると、平日も休日も1-2時間
Q11 日々の平均睡眠時間。(追加:暇人)
7-8時間、不眠症だけど寝ると起きない。
Q12 昨日の晩御飯は? (追加:春都)
赤いきつねとハッシュドポテト
Q13 ほうれん草のおひたし。根の部分ってついつい残しがちにならない?(追加:はるた)
昔は鉄分の多い部分だからって食べていたけど、今は食べてないなあ
Q14 エビフライの尻尾は食べる?(追加:Rei)
マヨネーズやタルタルソースの時は絶対食べてる(まよらーではないが、エビフライは前述の味つけが必須)。
Q15 目玉焼きには何かける?(追加:のぞみ)
塩と胡椒が基本。中学のころソースをかけていた事もあるけど、今はしない。私が作ると何でも塩コショウ味って感じがする・・・・
Q16 今尿意我慢してるんじゃない?(追加:はるた)
駅で済ませて来たけど、1.5L水飲んでるからなぁ・・・
Q17 「恨みます」といって一番に浮かぶのは?
中島みゆきの歌。ファンの悪友と飲みながら聞いて、思い切りグラスの中が薄くなった経験が大学生時代にある。
恨んでみたい人、どうぞ。
質問の増えたはるたさんのところから貰って来ました。
う〜ん、今回落ちナシです。
Q1 あなたのHNは何ですか?
淵瀬春秋
Q2 HNの由来を、さしつかえの無い程度で教えてください。
淵は水の淀んだ所、瀬は水の流れの早い所、春秋(はるあき)は「しゅんじゅう=長い年月」。長い年月の間には、流れの速い時もゆるい時もある、と言う感じ
Q3 自分が一番使いこなせる道具をひとつ挙げてください。
う〜ん、ルーチンで使えるものならあるけど、使いこなせるものはないかも
Q4 今、どこにいますか?
自宅の居間
Q5 趣味、もしくは習慣的に行っていることを挙げてください。
通勤読書(新書が多いです)
Q6 金、銀、鉄、アルミニウムの中で一番好きなものは何ですか?
銀、特に意味はないですが。
Q7 ラーメン、そうめん、ソバ、うどん のなかでどれが好きです
日常的にはラーメン、旅行に行った時は蕎麦
Q8 犬派?猫派?
猫!
Q9 あなたが人に地味に誇れる事とか教えてください
夜中は凄い格好をして寝ているらしいが、起きた時にはちゃんと布団に入っていること。
Q10 インターネットに接続している時間の平均時間。平日と休日別々でお答えください。
家にいる時に限ると、平日も休日も1-2時間
Q11 日々の平均睡眠時間。(追加:暇人)
7-8時間、不眠症だけど寝ると起きない。
Q12 昨日の晩御飯は? (追加:春都)
赤いきつねとハッシュドポテト
Q13 ほうれん草のおひたし。根の部分ってついつい残しがちにならない?(追加:はるた)
昔は鉄分の多い部分だからって食べていたけど、今は食べてないなあ
Q14 エビフライの尻尾は食べる?(追加:Rei)
マヨネーズやタルタルソースの時は絶対食べてる(まよらーではないが、エビフライは前述の味つけが必須)。
Q15 目玉焼きには何かける?(追加:のぞみ)
塩と胡椒が基本。中学のころソースをかけていた事もあるけど、今はしない。私が作ると何でも塩コショウ味って感じがする・・・・
Q16 今尿意我慢してるんじゃない?(追加:はるた)
駅で済ませて来たけど、1.5L水飲んでるからなぁ・・・
Q17 「恨みます」といって一番に浮かぶのは?
中島みゆきの歌。ファンの悪友と飲みながら聞いて、思い切りグラスの中が薄くなった経験が大学生時代にある。
恨んでみたい人、どうぞ。
コメント